Телефон (057) 733-78-28

Home » Центр Delcam

Центр Delcam

В Украинской инженерно-педагогической академии на базе кафедры интегрированных технологий в машиностроении и сварочного производства работает авторизованный учебный центр известного разработчика программного обеспечения для машиностроительного производства Delcam Plc (Великобритания, Бирмингем).

Delcam Plc ‑ мировой лидер в разработке CAD / CAM продуктов для моделирования, изготовления, контроля сложных изделий и технологического оснащения. Delcam Plc среди пользователей имеет свыше 35 тыс. организаций более чем в 90 странах мира. Семейство программ компании Delcam охватывают все этапы производственного цикла. Каждый программный продукт Delcam сфокусирован на специфическом аспекте конструирования, производства и контроля сложных изделий, и является оптимальным решением в своей отрасли применения.

handshake

2 июня 2011 года было подписано соглашение об открытии учебного центра Delcam в Украинской инженерно-педагогической академии. Трехстороннее соглашение подписали ректор Украинской инженерно-педагогической академии проф. Коваленко Е.Э., ректор Запорожского национального технического университета проф. Беликова С.Б. и Хью Хемфрис (Hugh Humphries), исполнительный директор Delcam. Запорожский национальный технический университет является координатором сотрудничества ведущих технических университетов Украины и Delcam, они первыми в нашей стране начали это сотрудничество больше 10 лет назад. Сейчас уже больше 20-ти университетов Украины используют програмное обеспечение Delcam для обучения студентов.

Целью сотрудничества является совместная деятельность сторон по внедрению систем автоматизированного проектирования и производства в учебный процесс, в систему повышения квалификации, а также при выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

DelCAMВ рамках договора Украинской инженерно-педагогической академии было передано программное обеспечение, коммерческая стоимость которого превышает 1,5 млн. £, а именно: система трехмерного моделирования PowerSHAPE, система разработки управляющих программ для 5 координатной и высокоскоростной механообработки PowerMILL, система автоматизации программирования для ЧПУ FeatureCAM, система контроля качества изготовленных деталей PowerINSPECT, система для подготовки гравировальных работ ArtCAM, Delcam for SolidWorks, на 25 рабочих мест каждого программного продукта.

На протяжении уже более трех лет программное обеспечение Delcam используется для подготовки студентов специальности «Профессиональное обучение. Машиностроение». Ответственным за направление Delcam в УИПА является доцент кафедры интегрированных технологий в машиностроении и сварочного производства Куприянов А.В.

Студенты кафедры ежегодно принимают участие в Международной студенческой интернет-олимпиаде «Современные компьютерные технологии Delсam в науке, образовании  и производстве», которая проходит на базе Самарского государственного технического университета.

Embassy2014Первый проректор УИПА проф. Тарасюк А.П. и начальник учебного центра Delcam УИПА Куприянов А.В. приняли участие в церемонии награждения победителей  студенческого конкурса на именные премии Delcam,  которая состоялась 8 апреля 2014 г. в резиденции посла Великобритании в Украине. На фото проф. Тарасюк А.П. и доц. Куприянов А.В. вместе с послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом и директором Delcam Plc Хью Хемфрисом. 30 марта 2015 года Куприянов А.В. снова принял участие в этом ежегодном мероприятии.

Студенты кафедры ИТМ и СП принимают участие в ежегодном Международном конкурсе студенческих работ на именные премии Delcam. В 2014 году магистрант кафедры Павлов Артем подготовил и подал работу на XV конкурс.

Ниже представлены работы студентов кафедры ИТМ и СП, выполненные в PowerMILL, Delcam for SolidWorks и ArtCAM.

PowerMillОбработка глобоида в PowerMILL, Павлов Артем

bushОбработка втулки в Delcam for SolidWorks, Емец Михаил АндреевArtCAM2Барельеф ректора УЗПИ проф. Андреева Г.Я. в ArtCAM, Гримайло Евгений

Comments are closed.