Телефон (057) 733-78-28

Home » Изготовление оборудования

Изготовление оборудования

В научно-исследовательской лаборатории «Термосборка» Украинской инженерно-педагогической академии г.Харьков  выполняются работы по исследованию, разработке,  изготовлению  и внедрению в производство  технологических процессов  и оборудования для сборки и разборки соединений с натягом, основанных на индукционном способе нагрева охватывающих деталей. При индукционно-тепловом  способе разборки исключается повреждение сопрягаемых деталей и становится возможным их повторное использование. Целью и конечным результатом этих разработок является внедрение технологических процессов и индукционных установок в конкретные производства.

Целью и конечным результатом этих разработок является внедрение технологических процессов  и индукционных  установок в конкретные производства.

Внедрение разработанных технологий и оборудования позволяет:

  • повысить производительность и  улучшить условия труда;
  • повысить возможности и технологический уровень ремонта;
  • улучшить качество собираемых узлов;
  • снизить потери энергии;
  • исключить из использования громоздкое, дорогостоящее прессовое и экологически вредное газонагревательное оборудование.

Разработанные технологии и оборудование используются, например, при сборке и разборке соединений: с валами зубчатых колес, полумуфт, шкивов, железнодорожных колес с осями колесных пар, бандажей с центрами,  подшипников качения и лабиринтных колец, а  также при нагреве поверхностей деталей перед наплавкой.Разрабатываются технологии и оборудование для утилизации боеприпасов.

Изготовленное оборудование многократно испытано на заводах изготовителях и ремонтных предприятиях различных отраслей машиностроения как в Украине, так и в странах СНГ, Европы и Азии. В частности, в последние годы подобные установки внедрены на предприятии «Укрспецвагон» (Харьковская обл.), Попаснянском вагоноремонтном заводе (Луганская обл.), Стрыйском вагоноремонтномо заводе (Львовская обл.), Предприятии “Экспресс” (Винницкая обл.), Вагоноремонтном депо (г. Харьков), предприятии «Ремгидромаш» (г. Харьков), депо Фастов (Киевская обл.).

Индукционные  установки выполняются как стационарными, так и переносными, легко встраиваются в автоматические линии сборки. Они надежны в эксплуатации, просты в обслуживании и ремонте. Питание установок осуществляется от сети переменного тока частотой 50Гц, напряжением 380В. Стоимость создания оборудования зависит от его сложности, массогабаритных характеристик изделия, а также от сроков  выполнения работ. Разработчик гарантирует качество и надежность изготовленного им оборудования на протяжении 12 месяцев со дня ввода его в эксплуатацию.Работы выполняются на договорной основе,  при этом УИПА осуществляет необходимые исследования, разрабатывает и изготавливает оборудование, а  также участвует во внедрении его у Заказчика.

Образцы оборудования, которые были внедрены в производство

image001  Установка для нагрева под сборку деталей типа шкив, полумуфта, зубчатое колесо с валами или осями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image003

 

Индукционная установка для снятия роликового самоустанавливающегося подшипника с оси колесной пары дизель – поезда.

 

 

 

 

 

image005

 

Индукционная установка для нагрева колец подшипников, лабиринтных колец и фланцев под сборку с валами.

 

 

 

 

 

 

 

 

image008

 

Индукционная установка для нагрева колец подшипников, лабиринтных колец и фланцев под разборку соединений.

 

 

 

 

 

image010

Установка для газопламенного напыления, интегрированного с щеточной обработкой для восстановления поверхностей изношенных деталей машин.

 

 

 

 

 

 

image011

 

Установка для разборки соединений вала бортовой планетарной передачи гусеничной машины.

 

 

 

 

 

 

 

 

image013

 

Установка для разборки балансира с торсионом.

 

 

 

 

 

 

Comments are closed.